[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Для чего в стране оппозиция? (Уроки Ливии)
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=фотограф msg-id="156940"] [quote=Dimitri] [quote=фотограф] Самое главное - современные факторы которые оказывают негативное влияние на генфонд человечества - радиация, коммуникации (беспроволочные), возрастание электро-магнитного загрязнения, новые химикаты, пищевые добавки, удобрения, гербициды, пестициды, генетически модифицированные растения и т.д. проявляют проблемы не сразу. Поскольку запасной Земли с неповрежденным населением у нас нет, лучше быть слишком осторожным, чем слишком беспечным. [/quote] Это, конечно, правильно. К тому же, может случиться, что совокупность перечисленных вами факторов влияет сильнее, чем влияла бы сумма каждого из них, взятых по-отдельности. Но всё-таки, опасность ОУ вы преувеличивете.[/quote] Это и делает изучение влияния радиации на здоровье таким сложным (помимо того что про-ядерное лобби чрезвычайно могущественно) - невозможно изолировать один фактор. Тем не менее, косвенные данные - как например количество раков и мутаций со времени начала ядерных испытаний и применения оружия один из показателей. Я не знаю статистику по категориям, но в 80х заболевания раком груди наблюдались в 1 из 10 женщин; последние цифры которые мне попались - 1 из 6. Всего за 30 лет. Это "ядерное" поколение. Вообще цифры по разным категориям которые упоминаются в печати - 50% населения западных стран будет болеть раком, раньше или позже. [quote] В одной из статей, которую вы привели, приводятся данные по заболеваемости раком лёгких у канадских шахтёров, работающих с урановой рудой. По результатом одного исследования, в 2 раза больше, чем у не-шахтёров, по результатам другого - в 4. Цифры, вполне сравнимые с увеличением заболеваемости у других вредных профессий. Про какое-либо увеличение мутаций у их детей я вообще ничего не нашёл (может быть, читал быстро и невнимательно - укажите мне, пожалуйста, если это так). [/quote] Нет, все верно, вопросы мутаций в последующих поколениях в этих исследованиях вообще не затрагивались. Как говорят вояки - "collateral damage". [quote] А ведь у них речь идёт не об одной молекуле, попавшей в организм. У них этих молекул за каждый рабочий день, наверное, миллионы в организм попадают. [/quote] Насчет количества молекул - так какая разница сколько? Это не то чтобы больше материала сокращает срок развития заболевания (9 женщин не могут родить ребенка за 1 месяц :) ) Кроме того, надо бы узнать у биологов есть ли разница в воздействии руды и высоко очищенного материала; как сказывается тот факт что ОУ высвобождается при высокой температуре и в газообразном состоянии - как эти факторы влияют не его "вирулентность". Это ведь сравнение чисто приблизительное - в таких исследованиях надо как можно больше факторов держать идиентичными. Даже если просто смотреть на статистику раков и дефектов у новорожденных в зонах военных действий до и после, множество факторов исключить невозможно - стресс нахождения в зоне военных действий; потери семьи и друзей; отсутсвие нормального питания, воды; гигиена; горящие скважины и т.д - все эти факторы наверняка добавляют к проблеме ОУ. Одно совершенно очевидно и мне кажется что танцевать надо от этого - радиация плохо влияет на здоровье; радиация созданная людьми еще хуже, т.к. организмы не имели многих миллионов лет эволюции для адаптации. Лучше всего - избегать всеми методами, искать решений которые не будут стоить так дорого в случае ошибки. [/quote]
*
Введите цифры:
9571
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com